何度目かの奈良訪問で
大神神社(桜井市)を訪れた時、
三輪そうめんと出会いました。
それまで知っていた、そうめんとは一味違う、
しっかりとしたコシとつるんとした喉越し。
シンプルだけど味わいがある
この美味しさに惹かれ調べるうちに、
三輪がそうめん発祥の地であることを知りました。
衝撃を受けた私が
様々なそうめんを食べ比べているうちに感じたのは
いろんなそうめんをいろんなアレンジで
楽しめたらおもしろいはず!
これが、スルスルを開店するきっかけとなりました。
鯛だしに辿りついて
私は、そうめんに合う『だし』を試行錯誤しました。
あくまで主役は『そうめん』。
繊細なそうめんの美味しさを活かす
相乗効果がある出汁を追い求めました。
様々な出汁との試作を重ねて、
そうめんの美味しさを引き立たせる
「鯛だし」に、ついに辿り着きました。
私がそうであったように、
スルスルのそうめんが
奈良のことをもっと知り、好きになる
きっかけに少しでもなれば…
三輪そうめん×鯛だしの出会いを
ぜひお楽しみください。