冬のおすすめアレンジレシピ

まだまだ寒いこの季節。スルスルならではのそうめんをお鍋で楽しむ方法をご紹介。
お取り寄せの鯛だしそうめんや鯛だしトマトそうめんをアレンジして手軽に調理できます。
お好みの食材を加えてあったか鍋をみんなで囲んで、ぜひお楽しみ下さい。
鯛だしの魚介そうめん鍋
材 料(2人前)
お取り寄せ鯛だしそうめん<三輪そうめん 誉 2束(麺多めなら3束)、鯛だし 2袋、薬味 2袋>
オススメ鍋食材 (鍋の食材はお好みのものをご用意ください)
ネギ・白菜・えのき・鯛の切り身・海老・ホタテ など
作り方
1、レトルトパウチの鯛だしを2袋開け鍋にだしを入れます。
別添えの薬味(レモン以外)2袋をだしに入れます。
2、お好みの野菜(ネギ、白菜、キノコ類など)を入れ弱火で煮込みます。
3、野菜にある程度火が通ったら、鯛の切り身、海老やホタテなどの
魚介類を入れフタをして再度弱火で煮込みます。
4、鯛の切り身、海老やホタテなどに火が通ったら出来上がり!
鯛だしと魚介の旨みがたっぷりの鍋をお楽しみください。
5、ある程度鍋を食べすすめたら、茹でたそうめんを投入!
野菜や魚介と一緒にお楽しみください。沸騰したお湯でそうめんを1分茹でます。
ざるに開けてさっと流水で流し、鍋のだしに投入!そうめんがあたたまればできあがりです。
お好みでごまや七味、添付のレモン汁で味変をお楽しみください。
鯛だしトマトの洋風そうめん鍋
材 料(2人前)
お取り寄せ鯛だしトマトそうめん<全粒粉そうめん 2束(麺多めなら3束)、鯛だしトマト 2袋、薬味 2袋>
オススメ鍋食材 (鍋の食材はお好みのものをご用意ください)
ネギ・キャベツ・しめじ・ズッキーニ・パプリカ・鯛の切り身・海老・ソーセージ など
作り方
1、レトルトパウチの鯛だしトマトを2袋開け鍋にだしを入れます。
別添えの薬味2袋をだしに入れます。
2、お好みの野菜(ネギ、キャベツ、キノコ類など)を入れ弱火で煮込みます。
ズッキーニやパプリカなどの野菜も合いますよ!
3、野菜にある程度火が通ったら、鯛の切り身や海老、
お好みでソーセージなどを入れフタをして再度弱火で煮込みます。
4、鯛の切り身、海老やソーセージなどに火が通ったら出来上がり!
魚介とトマトの旨みがたっぷりの鍋をお楽しみください。
5、ある程度鍋を食べすすめたら、茹でたそうめんを投入!
野菜や魚介と一緒にお楽しみください。沸騰したお湯でそうめんを3分茹でます。
ざるに開けてさっと流水で流し、鍋のだしに投入!
そうめんがあたたまればできあがりです。
お好みで黒胡椒やとろけるチーズなどをプラスしてお楽しみください